Cara Menghilangkan Noda Minyak Pada Baju Dan Pakaian


Cara Membersihkan Noda Minyak Yang Menempel Pada Pakaian Dengan Mudah – Hai teman-teman sekalian, pada kesempatan yang lalu kami telah mengulas tentang Cara Menghilangkan Noda Kopi Pada Pakaian Dengan Mudah. Nah, selain noda kopi, ada banyak pula noda lain yang dapat membuat pakaian Anda menjadi terlihat kotor, diantaranya adalah noda minyak. Banyak minyak-minyakan yang dengan mudah dapat mengotori pakaian kita. Mulai noda minyak yang berasal dari makanan hingga noda minyak yang berasal dari minyak gosok, seperti minyak angin. Semua jenis minyak tersebut jika sudah menempel dapat menyebabkan pakaian, seprai, dan kain kesayangan kita menjadi kotor dan bernoda. Noda minyak biasanya menyebabkan daerah kain yang terkena noda menjadi berwarna lebih gelap. Jika sudah begitu tentu pakaian, seprai, dan kain kesayangan Anda pun menjadi terlihat tidak bersih. Menghilangkan noda minyak sebenarnya tidak begitu sulit asal Anda tau caranya. Penasaran? Yuk simak ulasan cara menghilangkan noda minyak pada baju, pakaian, seprai, dll berikut ini.

Ada beberapa cara yang dapat Anda lakukan untuk menghilangkan noda minyak pada baju dan pakaian denga mudah dan efisien. Anda dapat memilih cara yang paling sesuai dengan melihat bahan-bahan mana yang paling mudah Anda dapatkan.

CARA MENGHILANGKAN NODA MINYAK PADA BAJU, PAKAIAN, SEPRAI

Cara paling mudah untuk membersihkan noda minyak yang menempel pada pakaian, baju, maupun seprai Anda adalah dengan menggunakan detergen cair ataupun sabun cuci piring cair yang biasa Anda gunakan di rumah. Anda tidak yakin? Coba saja langkah dibawah ini dan lihat hasilnya! Yang perlu Anda persiapkan hanyalah deterjen cair atau sabun cuci piring cair. Setelah Anda siap, ambil pakaian yang terkena noda minyak. Segera ambil sabun cuci piring cair, lalu oleskan pada area pakaian yang terkena noda minyak. Oleskan dari kedua sisi. Oles sambil ditekan agar zat-zat pada sabun cuci piring cair dapat lebih meresap ke dalam serat pakaian. Sampai langkah ini saja pada umumnya noda minyak sudah mulai hilang dan akan hilang seluruhnya.Jika noda sudah minyak sudah benar-benar hilang, kini saatnya Anda mencuci pakaian, baju, maupun seprai kesayangan Anda seperti biasanya. Mudah sekali bukan? Nah, sekarang mungkin muncul pertanyaan, bagaimana jika ternyata setelah diolesi dengan deterjen cair ataupun sabun cuci piring cair eh ternyata noda minyaknya masih belum hilang? Simak langkah cara membersihkan noda minyak yang membandel berikut ini untuk mendapatkan solusi yang lebih jitu!

Jika sabun cuci piring dan deterjen cair saja masih belum cukup untuk menghilangkan noda minyak membandel pada pakaian, seprai, maupun baju kesayangan Anda, maka Anda dapat menggunakan beberapa bahan berikut untuk membantu mengatasi noda minyak yang tidak mau hilang. Bahan-bahan penghilang noda minyak yang membandel tersebut ialah shampoo, cuka putih, ataupun air perasan jeruk lemon. Perhatikan baik-baik, bahwa cairan cuka putih dan perasan jeruk lemon memiliki tingkat asam yang tinggi sehingga tidak cocok untuk menghilangkan noda minyak pada pakaian atau seprai berbahan sutera.

CARA MENGHILANGKAN NODA MINYAK YANG MEMBANDEL DENGAN MUDAH

Siapkan cuka putih atau air perasan jeruk lemon. Pilih saja salah satu bahan yang mudah Anda jumpai. Setelah itu siapkan air bersih. Campurkan salah satu bahan tersebut dengan air bersih, gunakan perbandingan 1:2. Jika noda minyak hanya mengotori area kecil, gunakan jumlah takaran yang kecil. Namun jika noda minyak mengotori banyak bagian pada baju, seprai, maupun pakaian Anda sebaiknya gunakan jumlah takaran yang lebih besar. Karena jika area yang terkena noda cukup kecil, Anda dapat mencelupkan dan membersihkan khusus area yang terkena noda saja. Namun jika yang terkena noda merupakan area yang cukup luas, sebaiknya Anda merendam pakaian Anda pada larutan tersebut.

Setelah pakaian ataupun seprai telah dibasahi, dicelupkan, atau direndam (sesuai dengan tingkat kekotoran noda) kini saatnya Anda meremas-remas daerah yang terkena noda minyak tadi hingga kurang lebih 1-2 menit. Kemudian rendam lagi bagian pakaian yang terkena noda tersebut kurang lebih 30 menit. Setelah itu periksalah kembali, cek baik-baik dan perhatikan area yang tadi terkena noda minyak. Jika noda minyak sudah hilang, Anda dapat segera mencuci pakaian ataupun seprai seperti biasa menggunakan deterjen kesayangan Anda. Namun jika ternyata masih ada sisa noda minyak yang menempel, Anda dapat segera mengulangi langkah diatas, mungkin hingga beberapa kali, sampai noda minyak benar-benar hilang.

Nah, itulah tadi ulasan Cara Menghilangkan Noda Minyak Pada Seprai, Baju, Dan Pakaian yang dapat Anda praktekan di rumah. Semoga ulasan diatas dapat membantu Anda sekalian dalam mengatasi noda minyak membandel yang mengotori pakaian ataupun seprai kesayangan Anda dan keluarga dirumah. Nah, bagi Anda yang sedang bingung karena baju Anda ataupun keluarga dirumah ada yang terkena getah, yuk segera simak ulasan kami tentang Cara Menghilangkan Noda Getah Membandel Pada Pakaian untuk segera mengetahui solusinya!